社團簡介
首頁 > 社團活動 > 社團簡介

多元‧趣味‧豐富--光春樂活社團

活力熱舞
活力熱舞

随著音樂的節拍訓練小朋友的肢體動作及協調性,配合流行的舞步及歌曲加強對音樂的節奏感,同時展現自我、舞出活力!

兒童律動
兒童律動

經由簡易動作的反覆練習,提升身體的協調性,並使肌肉均衡發展。並藉由不同音樂的輔助,增進小朋友學習的興趣,與對節奏的敏感度。

直排輪社團
直排輪社團

直排輪是有趣的全身性運動,不僅訓練身體的平衡,同時依靠協調性、反應力來完成技巧,而對膝蓋的衝擊也遠少於慢跑,是輕鬆就能達到充分揮汗效果的運動。

跆拳道社團
跆拳道社團

藉由跆拳道的武術精神讓小朋友學習有禮貌的行為和服從的態度,使其身心體能都能得到均衡發展。課程內容包含認識跆拳道的級位、段數練習跆拳道的禮儀與武道精神、足技的練習、介紹踢靶種類、跆拳的基本動作與型場練習、體能、肌力訓練、對練技巧模式練習、驗收測驗晉級。

趣味球類
趣味球類

教導羽球、籃球、足壘球、排球等球類知識與基本技巧,與隊友揮汗運動,並進行團體競賽培養合作互助的精神。

扯鈴高手
扯鈴高手

扯鈴娛樂性高、又有促進身心協調之效果,只要化繁馭簡的方式教學,讓學生隨學隨會必能引起老師及學生的喜愛。因此功群實業社自力發展簡易教學法,由於功群實業社創新教法在各地指導扯鈴,強調單方向拉法,使扯鈴成為簡單易學、娛樂性高、隨教隨會之大眾運動,使傳統童玩走入現代生活,民族智慧得以傳承。

本頁最後更新時間:099-02-27 07:41:16